您现在的位置: 中国bwin处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文

bwin_Bwin登录地址_必赢bwinapp

发布时间:2019-9-9 9:44:33  中国bwin处理工程网

  记者近日从凤岗镇政府获悉,该镇今年通过建设截污次支管网、治理内河涌、落实河长制工作,切实加强环境污染综合整治,生态环境得到持续改善,逐步实现河畅水清景美。截至目前,凤岗水生态截污次支管网工程一至四期已全部完工;4条河涌中,1条已完成整治,其它3条治理进度过半;镇村两级河长巡河617人次,发现问题349个,已全部解决或落实解决措施,落实解决率100%,为打赢水污染治理攻坚战奠定了牢固基础。

  整改和迁移2972家“散乱污”企业

  “现在大家一出门都可以看到蓝天白云,空气也很好。”凤岗镇人大代表张伟丰表示,空气清新了,呼吸起来也清爽一点。凤岗空气的持续好转,与该镇正在进行的蓝天保卫战有很大关系。今年以来,该镇坚持从污染源出发,做到执法常态化、监管全覆盖,时刻保持高压的环保监管态势,切实加强淘汰整治“散乱污”企业。截至今年8月底,该镇基本完成今年“散乱污”企业治理任务,2972家“散乱污”企业得到有效整改或迁移出凤岗。

  在今年1—7月东莞市空气质量通报中,凤岗优良天数达标率为 95%,全市排名第3,超额完成市下达的任务,让群众真切地感受到好空气带来的“幸福感”。接下来,该镇生态环境部门还将持续开展环保夜查专项行动、违法排污大整治利剑专项行动等整治工作,确保生态环境持续向好发展。

  截污次支管网前四期工程全部完工

  空气质量在提升,凤岗水环境也在持续改善。该镇水生态截污次支管网共有五期工程,目前,一至四期工程已全部完工;五期工程计划建设94.08公里,投资约5.19亿元,截至8月15日,已完成72.26公里,完成总工程量的76.22%。该镇积极推进石马河流域综合整治,截至8月15日,其中的源头雨污分流改造工程支管今年年度任务量为224公里,现已完成279.11公里,完成占比 124.6%。内河涌整治方面,该镇今年分批次整治桥陇河、碧湖水、水贝水、芦竹田排渠4条河涌。目前,芦竹田排渠已完成整治,其它3条河涌治理进度过半。

  河长制是水污染治理的一项重要举措,该镇推动河长制从“有名”转向“有实”。今年以来,截至8月16日,凤岗镇级河长巡河259人次,发现问题169个;村级河长巡河358人次,发现问题180个,现已全部解决或落实解决措施,落实解决率100%,加快让“河畅、水清、岸绿、景美”的美好图景照进现实。(东莞时间网 中国bwin处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >