您现在的位置: 中国bwin处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2020-6-29 9:13:17
信息编号: 1310424
所属类别: 行业新闻

bwin_Bwin登录地址_必赢bwinapp

  6月22日,bwin_Bwin登录地址_必赢bwinapp。该项目列入公司绿色企业创建任务清单,对前期项目收集的臭气进行治理,使bwin处理装置中含氨气、硫化氢、甲硫醇等污染物的臭气浓度进一步优于国家标准。

  结合百日攻坚创效行动,公司坚持精益管理出最大效益的理念,精细优化项目方案,加快挥发性有机物和厂区异味综合整治步伐,呵护一方碧水蓝天。针对国内普遍采用的“洗涤+生化”方案,需要增加洗涤塔、生化塔,工程量大且投资高达132万元等实际,公司工艺设计人员细算成本账、效益账,对设计方案重新进行论证和优化。经过反复讨论,他们提出在原臭气总管增加一台风机,将臭气引至30米高的烟囱,进行第三方监测。根据第三方监测数据,再将尾气送至克劳斯装置硫回收焚烧炉燃烧,此举节约费用50万元。

  技术人员仔细核算废气量,确定合适设计规模,确保技术可靠性及投用效果。他们深入现场,梳理BAF、AO装置等各路废气来源,查阅文献资料,咨询兄弟企业运行经验,合理确定每个气源点每小时换气两次,避免废气量虚高,增加项目投资。

  时间就是效益。为加快项目设计进度,技术人员大胆尝试,创新过去先出设计图纸,再对照图纸采购设备的做法。他们在一周内编制设备数据表,为设备采购提供依据。5月底订货合同签订后,他们根据供应商提供的设备参数,分头完成工艺、管道、电气、仪表、土建等专业设计,使原计划两个月的设计任务,缩短至两周,为后续项目施工赢得了时间。(中国石化新闻网 中国bwin处理工程网)