您现在的位置: 中国bwin处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2020-6-29 9:39:52
信息编号: 1310458
所属类别: 行业新闻

bwin_Bwin登录地址_必赢bwinapp

  昨日,位于鹿城区藤桥镇的市重点民生工程石鼓山水厂正式通水,这个总投资2.93亿元,日供水能力10万吨的现代化水厂,辐射藤桥镇及轻工产业园区、山福镇、仰义街道、双屿街道、泽雅镇等5个乡镇、街道,惠及人口约35万人。

  据了解,石鼓山水厂占地面积117.10亩,建设内容包括一期新建一座日供水能力10万吨的净水厂(设计总规模为20万吨/日),同时配套建设DN1000输水管道2.35公里以及相应配水管道16.13公里,水源采用泽雅水库水。

  “利用泽雅水库取水口和石鼓山水厂21米的高度差,让水源不需要加压就能输送过来,再利用石鼓山水厂的高度将自来水输送到家家户户。”市公用集团副总经理郑春华说,这种进水和出水均采用重力自流节能运行方式,大大降低了建设和生产成本。水厂生产工艺按照浙江省现代化水厂标准设计建设,建有排泥水处理系统,对制水过程中产生的污泥水进行回收处理,实现了零排放。水厂设备先进,自动化集成度高,是省内自动化水平较高的环保型水厂。不仅如此,石鼓山水厂建有温州最大的厂级水质化验室,可集中承担藤桥、泽雅、瞿溪等我市西部区域水质常规检测分析任务。

  随着西部区域的开发,石鼓山水厂的建成通水,将大大提高我市供水安全保障,服务经济社会的高质量发展。(温州日报瓯网 中国bwin处理工程网)